Облака

Облака, куда бежите?
На проломы лучших дней?
Или вы не дорожите
Горькой памятью своей?

Сколько раз вы мир видали
И во цвете, и во тьме.
Горизонты, нивы, дали
Сохранились в кутерьме.

До последнего надеюсь,
Я хочу увидеть вас,
Под лучами я пригреюсь
И дождусь последний час.

Когда хлынет непогода,
Когда ветер зашумит,
И случайная невзгода
В душу тайну сохранит.

И пройдётся плач небесный,
Свежесть всю возьмет земля,
И прокатится чудесный
Запах завтрашнего дня.

Облака, вы не бегите,
Отдохните хоть чуть-чуть.
Вы себя поберегите,
Лишь потом отправьтесь в путь.

Вы ведь столько повидал,
Стольким жизням помогли:
Здесь одни счастливей стали,
Здесь сдержаться не смогли.

Но а вам ведь всё не важно,
Вы летите кто куда,
Не бывает вам и страшно,
Лишь печально иногда.

И когда придёт тревога,
В душу западёт тоска,
Лишь останется дорога
Вся из мокрого песка.


Рецензии
Не слишком ли это просто ?
Каждому своё, но... взять посложнее темы, посложнее слова, структуру стихотворения. Было бы неплохо. А так, ну, средне для начинающего. Вне зависимости от того, начинающий ты или нет.
Но я одобряю, чем больше практики, тем лучше итог в конце концов.

Уилл Нортон   03.08.2014 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.