Всем, кто знает и помнит или предпочёл забыть меня

  Всем, кто знает и помнит (или предпочёл забыть) меня

Ты помни прежде о себе,
Когда "Держись!" ВКонтакте пишешь,
Когда в душе скребутся мыши
(Коты повержены в борьбе).

Я прав!, - вам всем нужнее Он –
Тепло, Добро и Духа Сила.
Хранитесь, где бы ни носило!
Держитесь, как бы ни был склон

Крут, снежен, ветреней. И кто б
Ни обижал, - не придавайся
Тоске, унынию, - старайся
Пессимистическое в гроб

Загнать. И знай, что, то – не грех,
Что никаких тревог не надо
Из-за меня, Полина, Лада…
(Не хватит жизни – вспомнить всех

Ребят, девчат, - кто слишком дорог,
Кому небезразличен я,
Кто лжёт об этом, - лжёт зазря).
Мне - тридцать, опыту – за сорок!

Украдкой плачьте о себе
И веренице неурядиц,
Что не попали вы на глянец, -
Вот где трагичность – шутка. Бе!

Пусть Ангелы не бросят вас,
Мной незабытые родные –
Святые вечно-молодые.
Всё фальшь, и только миг – Алмаз,

Который не погряз во лжи.
Не поминайте всуе Бога!
Сам сберегусь, моя дорога
К блаженству – через рубежи.

Любовь, тебя уж не берусь
Своим безумием тревожить, -
Я понял: слово не поможет
К тебе приблизиться. И пусть!

Молюсь за мир весь, за тебя!
Все, обо мне не вспоминайте,
Когда вы счастливы! Но, знайте:
Тоскую я светло, любя.
29 июля 2014г.


Рецензии
"Молись, дитя, ты чист душою.
Твои молитвы слышит Бог"
Как рано ты знаком с бедою...
Не оттого ль так светел слог?

Стас, дорогой. Шлю тебе искренний привет.

Антонина.

А.Назаренко   17.08.2014 02:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.