Одиночество
Каплями тяжелыми спадает и об пол
Разбивается, множится, заполняет пространство:
Обои, коробки, стул, стол…
Одиночество теплым уютным пледом
Плечи укутает худые, узкие, бледные,
Слегка искривятся губы мягкие, медные,
Сильней застучит сердце когда-то верное,
Кому-то верное. Сложно узнать убранство
Дома из памяти, где не было страшно ночью,
Где смех был и люди, и строчки, а теперь клочья
Воспоминаний и рукописей сожженных.
И отношений, увы, навсегда, разряжённых.
Лишь одиночество, заботливое и чуткое,
Не ослабляет контроль ни на минутку.
Вновь добираясь до кончиков пальцев рук –
Каплями вниз на новый замкнутый круг.
Свидетельство о публикации №114072903977
Алексей Таратушкин 20.03.2015 23:45 Заявить о нарушении