Итоги одного года. Часть четвёртая - 4
Продолжение:
ЛЕТНЯЯ ВСТРЕЧА
"Спортландия" - мой лагерь (Сочинение подростка)
27 июля 2001
Сегодня заканчивается вторая смена летней оздоровительной площадки. Лето выдалось холодным: мы так ни разу и не искупались. Приезжало городское телевидение, снимали прощальный концерт, которые подготовили дети с педагогами. Потом был праздничный обед, вручение подарков. Договорились встретиться уже 1-го сентября, в День Знаний. Мне ещё несколько дней пришлось оформлять отчётный альбом, который помогли разукрасить юные художники. Всем было немножко грустно. Каждый, кто хотел поделиться своими впечатлениями – оставлял записи в особой тетради отзывов и записывал свой голос на магнитофонную ленту (проект «Голоса»). И эти записи сразу становились историей - в них время остановилось, замерло... Пройдут годы, вырастут наши "желторотики", улетят из родного школьного гнезда, а плёнка всё вернёт, всё вспомнит.
До свидания, и не надо печалиться! Мы ещё обязательно встретимся!
МИНИ — СОЧИНЕНИЕ
"СПОРТЛАНДИЯ — МОЙ ЛАГЕРЬ"
Доброе утро, Спортландия! - С этих слов каждый день лета начинала свою работу спортивно-оздоровительная площадка при нашей школе для детей младших и средних классов. Каждое утро, едва над горизонтом поднималось ласковое солнышко, они приходили в светлые классы, чтобы переодеться и отправится на стадион. И, конечно же, их встречала весёлая зарядка: "Раз, два - Левой, правой!"- командовал наш физрук Сергей Иванович. Зарядку обязательно делают все, и как делают! По итогам первых же соревнований у нас появились свои чемпионы: Бисс Ольга, Змановская Полина, Ахунова Тахмина, Краснова Ирина, Корепанов Никита и другие ребята. Но мы были сильны не только в спорте - нашлись таланты и в таких областях искусства, как танцы, поэзия, художественный рисунок, вокальное пение. Мы даже, как в студии, записали на магнитную плёнку концерт.
После зарядки, развеявшей сны, день идёт как по маслу, наполненный энергией разминки. Для нас проводили разные весёлые игры и конкурсы. В стране СПОРТЛАНДИЯ нет никаких забот, кроме одной: веселись, играй, набирайся здоровья и сил на долгую холодную зиму. Лечись под лучами солнца и лёгкими порывами июльского ветерка. Броди по солевой дорожке, пей целебные травяные отвары, принимай витамины и в столовой с пищей, и просто так.
В СПОРТЛАНДИИ не было однообразия и скуки, мы, включая взрослых, составляли единое дружное государство отдыха и спорта.
Никому не хотелось, но всё-таки пришлось расставаться. В последний день грусть наших глаз и радость – ведь лето продолжается – приехало снимать телевидение "Югория". Этот концерт был как отчёт о нашей жизни за этот месяц. В заключение нам выдали подарки и сфотографировали на память, пожелали набраться ещё больше сил и здоровья для будущего учебного года.
До свидания, Спортландия, сказочная и прекрасная страна, до новых встреч!
Годжаева Юлиана, 6 "А" класс
июль 2001 г
МОУ СОШ №2 – Ханты-Мансийск
Окончание следует:
Свидетельство о публикации №114072903918