пожаловала жара

… несусветным капризом
пожаловала жара,
затянулась забава, - проказливая реприза,
вот уж месяц, -
с утра,
не щадя ничего, никого,
в том числе, - и футляр моего организма,
жарит небо,
мои выжимая остатки лиризма,
хоть кричи жеребцом «и-го-го»,

тяжело! –

или рыбой на дно, камбалой,
или юрким дельфином
в губины нырнуть
изнывая от зноя,
а жара наседает, как ртуть, -
поведу очумелой своей головой,
я согласен пингвином,
графином с холодной водой…
лишь бы только долой
этот злой нескончаемый
зной –

положите конец, господа,
репетиции ада!
хоть убавьте огонь, - и тогда
от распада,
может быть, и спасут
заготовки и рифмы расклады
той безвестной баллады,
которая зреет в жару,
а иначе, нечестную эту игру
я пойму
как начало распада.

29.07.14


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.