Начало всех начал - мой родной дом

Мой  родной дом, ты с раной на стене…
Хотя всё также мил и православен…
Хотя мне можно жить в тебе вполне,
Ведь уголок родительский столь славен.

Сейчас ты болен… надо подлечить…
Покрасить ставни…   Починить крылечко…
Сестра смогла весь отчий край забыть…
Я не могу…   И всё болит сердечко…

И персик болен в мамином саду,
Где я сижу, всё близких вспоминая.
Я на земле их больше не найду…
Они повыше, где-то в садах рая…

А дом стоит…  Местами постарел…
Он отдавал здесь и добро, и душу…
Теперь дорожки к дому не у дел…
Ночами здесь одна немного трушу.

Начало всех начал – мой родной дом,
Где провела я детство своё мило…
Опять я плачу, говорю с трудом,
Его родной уют не позабыла…

Здесь папины картины на стене…
И вышивки моей красивой мамы…
И их дыханье в сказочном вине,
Где поднимаю за помин бокалы…

Мой отчий дом… Ты беден…  Не богат…
Я дух священный твой всегда хранила…
Ты мне безмерно, бесконечно рад…
Зарю с тобою встречу я, любимый…

                28.07.14


Рецензии
И коли Бог продлил нам наши дни,
По -прежнему вы с нами, вплоть до встречи.
Пока мы помним об усопших- как живых.
Не спета наша песня- и еще не вечер!...

Александр Кухно   10.08.2014 02:53     Заявить о нарушении
Ещё не вечер, Саш, ещё не вечер, и хочется над миром нам парить... И Бог, уверенна, подарит встречу, нам надо просто на земле подольше ЖИТЬ!

Людмила Дейнега 2   10.08.2014 10:44   Заявить о нарушении