Не хочется испытывать фальстарт

Жара июля. Плавятся мозги.
И марево асфальтовых дорог.
А я взываю: "Боже, помоги!
Я на жаре от одиночества продрог".

Но голос свыше молвил мне в жаре:
"Спешить не надо, ты успеешь в срок.
И где-то там, возможно в январе,
Я преподам тебе от одиночества урок".

Теперь я жду, как манны, января,
Считаю дни и вглядываюсь в даль.
А может ожидаю я здесь зря?
За январем всегда идёт февраль.

Жара июля. Плавится асфальт.
Но я от одиночества продрог.
Не хочется испытывать фальстарт,
Когда стоишь в начале всех дорог.


Рецензии