Кто кого бросил?

«Кто кого бросил?» - спросила судьбу
И улыбнулась печально…
Кто кого бросил? Никак не пойму…
Или разлука случайна?

Нет, мы не вправе друг друга забыть
В этом дождливом июле…
Как же мы сможем других полюбить,
Если себя обманули?

«Кто кого бросил?» - спросила судьбу
И закусила  я губы..
Кто кого бросил? Никак не пойму…
Если  ещё  оба  любим…

В поле заплакала горько трава,
Рядом  что  с ивой плакучей...
Может, трава вся - плакун не права?!
Стала любовь невезучей…

Может, глаза обманули в ночи…
Или слова солгали…
Ты скажи правду…  в тиши не молчи…
Звёзды застыли в печали…

Бродит по тёмному небу луна…
Но и она вдруг бескрыла…
Как, почему я осталась одна?
А ведь была я любима…

Запах полыни в июльской ночи
Вновь задаёт мне вопросы…
Сердце волнуется, громко стучит:
«Кто же кого из нас бросил?»

«Только не я!» - отвечаю себе…
Я ведь тебя так любила…
И, прислонившись устало к вербе,
Жду тебя…  Жду! Не забыла!

                28.07.14


Рецензии