Звёздный блюз

Ночь без звёзд была бы длинной…
И страшна была бы ночь…
Грёзы под звездой едины,
Могут и любви помочь…

Звёздный блюз…  Он не светило,
А живое существо…
И Вселенной служит мило,
Точно ночи божество.

Звёзды гаснут постепенно,
Солнце  затмевает их…
Будет ночь, и непременно
Свет звезды лишь на двоих…

Звёздный блюз судьбы слагает…
Грусть всем о любви поёт…
Лишь на зорях звёзды тают…
Днём никто их не найдёт…

Я опять во власти грусти
Звёздам шлю земной поклон…
Блюз любовный не отпустит…
Звёздный блюз берёт в полон.

Это он ночами правит
И под звёздами парит…
Блюз душою не лукавит,
Он любовь благодарит.

                28.08.14


Рецензии