Бродила нынче в поле...

Бродила нынче в поле и искала
Узоры серебристых паутинок;
Смотрела как они переливались
Цветами радуг в золотистой дымке.

Губами с незабудок собирала
Прохладные брильянтовые росы,
И нежных маков яркие кораллы,
На солнце нежась, заплетала в косы.

Стихи, валяясь в травах, сочиняла
Будто стрекоз, их отпускала в небо.
Пьянящий запах от земли вдыхала:
Цветов и трав душистых, запах хлеба...

Я отдыхала... и была счастливой
От тишины и этого покоя...
Давно хотелось насладиться миром,
Забыть о том, что существуют войны.

Не помнить липкий холод страха взрывов,
Когда не знаешь, сколько жить осталось...
Когда боишься за своих любимых,
И эти мысли гонят сон ночами...

Когда безумно хочется покоя...
и тишины... и просто солнца в небе...
Берёзок на пригорке за рекою,
Воды с криницы да краюшку хлеба!

Чтоб этим счастьем вдоволь насладиться
И надышаться - от души! - пьянея...
И радоваться солнцу, небу, птицам...
Не торопиться, позабыв про время.


Рецензии
НЕОБЫКНОВЕННО, ИРОЧКА!!!

Ольга Антонова 6   31.07.2014 00:48     Заявить о нарушении
Большое СПАСИБО, Олюшка!!!
Удачи тебе и всего доброго!!!

Ирена Буланова   05.08.2014 15:00   Заявить о нарушении