К земле жара в июле липнет

К земле жара сегодня липнет,
Для нас «выиюлевая»  день ,
Листва деревьев в полдень никнет,
В пути ищу я чаще тень.

Лучи к нам солнце приближает
Путём коротким по прямой,
Они нас «мнимо» поражают
Фотоновою теплотой.

Ещё «светиловой» заботой-
Над нами «квантики» кружат
При этом спрашивают: Кто ты?
(Люблю пытливых я ребят).

А я чуть - чуть воображая, 
С ответом время потяну-
Мне нравятся ребята рая
(Стараюсь приземлить одну).

Вот так посланцы прилипают,
Тепла нам больше отдают,
Весёлым солнечным шагаю,
«Салютики» небес ловлю.
…………………………………………………….....
Июль – прекраснейший мой месяц,
Чудесно  в днях его пожить,
Где  как пытливый   «руссоземец»
Смог с солнцем край свой полюбить.


Рецензии