Уха в аквариуме детское

Мне аквариум мама купила,
Пара рыбок плескались  в воде,
Я решила, чтоб им лучше было
Их согреть на кухонной плите.

И подумала, может не ели
Мои рыбки в далекой стране,
И картошку им бросить скорее,
Я решила на малом огне.

Тут на кухню является папа,
Говорит, что добавить пора
Им и лук, и петрушку и краба,
Чтобы вышла сытнее уха.

Ну а бабушка видя готовку,
Предложила добавить скорей,
Водки ложку, укроп и морковку
Чтоб навар был у рыбок вкусней.

Мама вспомнила будто пшеницу,
Кукурузу, а может пшено,
Добавляют в уху заграницей,
Правда было все это давно.

Закипает аквариум скоро,
Мои рыбки прекрасно красны,
Посолить и управившись споро,
Всей семье моей хватит ухи.

Облизали от сытости ложки,
Папа хряпнул еще двести грамм,
Обещали мне все босоножки
Приложить к новогодним дарам.

Хорошо, что купили мне рыбки
И аквариум. Мама с душой.
Вся семья не скрывая улыбки,
Наслаждалась моею ухой.


Рецензии