Сегодня международный день - тигра!

В день международного Дня
ТИГРА, ему я посвящаю все
Стихи!

Ведь это самое красивое
Животное!

О, Тигр, ты - чудо из чудес,
Перед тобой дрожит вес лес.

И человек, и зверь любой
Всегда трепещут пред тобой.

Пусть восхищается весь мир!

Великий Тигр, ты - наш кумир!

Тебя в обиду не дадим
И род тигриный сохраним!

Есть Уссурийский тигр и есть
Амурский!

Особой разницы наверно нет,
Ведь у обоих,  шкура полосатая,
Быть может  белая, быть может
Желтая, быть может чёрная!

Амурский тигр ведь сильный зверь,
Но очень  редок  стал теперь.

Вот он идёт сквозь чащу леса,
Амурский тигр - красавец полосатый.

Он, как отшельник всё один,
Но здесь в тайге он господин.

Не  всяк  способен с ним  сразиться,
А хищник схваток не боится.

Красавец этот  полосатый,
Король на весь Дальневосточный край.

Их было много в тех лесах ...когда-то,
Но генофонд иссяк, точнее - вымер он.

Вот богачи всегда  хотели, чтоб под
Ногами их,  шкура тигра ведь  лежала!

И шёл   отстрел, и днями, и ночами.

Но Мир теперь встал на защиту Тигру!

Мы сохраним тебя!

Ты  Тигр не бойся!


Рецензии