Ослеплённые

Я потерялся в чистом поле
И я как будто бы ослеп,
Я видел горы, видел море,
Но тут кругом один вертеп,
Я шёл всегда к какой-то цели,
За звездою, наугад,
Но вот, открыв глаза, не знаю,
Как превратиться в звездопад.

Падаю вниз на головы дождём,
Разбивая все привычные гримасы,
Помня лишь о том, как мы с тобой вдвоём
Вырвались из серых улиц массы.

Я думаю, что среди поля
Застыл, не видя горизонт,
Но у обрыва нам с тобою
Очнуться суждено и, зонт
Открыв и спрятав наши лица
В промозглом и сером дожде,
Уж хватит от тоски томиться,
Мы растворимся в темноте.

Падаю вниз на головы дождём,
Разбивая все привычные гримасы,
Помня лишь о том, как мы с тобой вдвоём
Вырвались из серых улиц массы.

25.06.2014


Рецензии