Лесной винегрет

Пей, братец заяц, молоко
Пока волк серый далеко.
Пей, наслаждайся им, косой
Пока не пуган ты лисой.
Но не любил он молоко.
Изволь, коммуна далеко.
Потребностей прозрачен  мир.
Из молока сегодня пир.

Лягушка скачет прыг да скок
Ей ГТО сулят значок.
Коль хватит силы мочи
Ждут жабу ночи в Сочи.
Болото, что оно болото…
Бомон, вот то, куда охота.

А вот полночная сова.
Чернеет для неё трава.
Деревьев непроглядный ряд.
Не каждый той картине рад.
А для совы охотный рай.
Ты, мышка, ту науку знай.


Развесил занавес паук,
Узор вещает образ мук.
Не важно, кто запечатлён.
Пленён и обезглавлен он.
И представленью нет конца
Спектакль смерти для живца.


Рецензии