Между трагедией и искусством

Картина Сальвадора Дали

МОЛЧАЛИВАЯ И ГОРДАЯ МЕЧТА
 ОПЕЧАЛЕНА В ПУТИ,
НА МОРЕ ВЕТЕР ПОБЕДИВШАЯ,
   КОГО ТЕПЕРЬ ИСКАТЬ, 
                НАЙТИ...

БЕЛЕЕТ ЕЁ ПАРУС ОДИНОКИЙ
ТЕПЕРЬ НА ВСЕХ
      ОДИН,
В ТУМАНЕ МОРЯ ГОЛУБОМ,
   МОДЕЛЬ
        ДЛЯ БУДУЩИХ
                КАРТИН...


Рецензии