Переворачивая стены

Перевернём мы стены, крыши,
Перевернём в поисках пола,
Звуком шагов наших дом дышит,
С запахом мяты и ментола,
С запахом крошек хлеба, чая,
Тумана рано по утру,
Мы бродим в нём, путей не зная,
Прогнав вчерашнюю хандру.

Едва чуть-чуть мы, просыпаясь,
Находим повод, чтобы встать,
мы ищем наши стены, крыши,
Чтоб их собою все объять.
И взглядом двери провожая,
Что, хлопнув, вновь простятся с нами,
Переворачиваемся днями,
Сознанием, прицепив ремнями

Себя к стене и к потолку,
Вынув своих пустых надежд
Печаль и пошлую тоску,
Оставив душу без одежд,
Мы переворачиваем дни,
Как стены, пол и потолок,
Нам смотрят вслед порой они,
Когда в карманах ветра клок.

04.05.2014


Рецензии