Гибнут Дети - высока цена!

Сумно-сумно, рідна Матінко і ЗЕмле:
У траві серед яблуневих гілок
Тіло юнака, що в бою загинув,
І Дитинку після сЕбе не залишив,
І кохатись ще по справжньому не смог!

Мати в тузі сльози проливає,
Вспоминая первые шаги,
Як Дитя в колисці колисала,
Як Малятком линув до груді,
И в ночных кошмарах ей Солдат являлся:
Мамо-мамо, помирать не хОчу,
Ой, рідненька мамо, помоги!

Я молюсь, щоб в Вирій відлетіли
Душі – хто загинув в пекельних боях –
ВасилЯ, Петра, Сашка, Ивана –
Тіх, що колихала Мати на руках.

Хай Земля вам, хлопці, буде пухом.
Может быть, кому-то режет ухо,
Но признаюсь вам, ребята, я,
Что болит душа и за врага-не друга,
Распинал который, Родина, тебя!

После битв кровавых и ужасных
В Скорбные Печали дни
Ты врагов – парней погибших русских –
В Лоно своё, Землюшка, прими…

Бог судья им! Кто за деньги, кто обманут,
Кто по зову сердца воевал.
Я судить их не хочу, не буду,
Враг ведь тоже молоко сосал… (
Где-то Мама тоже плачет,
Голосит, в России иль в Чечне… (
И душевной болью отдается
Это Горе горькое во мне!

ЛЮДИ, БУДЬТЕ МИЛОСЕРДНЫ!
СЛИШКОМ ВЫСОКА ВОЙНЫ ЦЕНА,
Если жизнь хоть одного Младенца,
Как Исуса, в Жертву отдана!

Скажем "Нет!" мы Войнам во всем Свете!
Гибнут дети – взрослых в том вина!
ПОМНИТЕ О ЗАПОВЕДИ, ЛЮДИ:
НЕ УБИЙ! ОНА ОТЦОМ ДАНА.

Квіти-маки алым запылают
Вновь средь трав зеленых по Весне –
Души окровавленных Солдатов,
Жить хотевших, но погибших на Войне…

Помните о них, правители и люди,
Мир оберегайте на Земле,
И растите Діточок малЕньких
В Злагоді, Любові и Добре.

МИРУ – МИР!


                15 июля 2014 г.
                м. Київ.               
               



     _____________________________________________


             Словарик

             Земле – Земля (при обращении, укр..)
             сумно – печально, грустно (укр.)
             гілок – веток  (укр.)
             в тузі – в печали  (укр.)
             колиска – колыбелька  (укр.)
             колисати – убаюкивать  (укр.)
             линути – льнуть  (укр.)
             Вирій – Рай  (укр.)
             пекельний – адский  (укр.)
             квіти – цветы  (укр.)
             в Злагоді – в Согласии  (укр.)
            


Рецензии