Рыбаки...
В молчании, смотрят рыбаки…
Как мирно дремлет поплавок…
И ждут они, его «кивок»…
Вот поплавок, «кивнул» лениво…
Вдруг резко, потянул «удило»…
Рыбак вскочил, схватил «удило»…
Но было поздно, добыча «сплыла»…
За то, рассказ, теперь какой…
Как он, сома, держал рукой…
Как отпустил его, потом…
Поскольку дома нет котов…
Нет, не добыча им нужна…
Им очень просто, жизнь важна!
Что на природе и в тиши…
Вокруг же нет, «живой» души…
И только ветер, «шепчет» лесу…
Что он разгонит, ту завесу…
Что над рекою и над лесом…
Туман свой занавес, повесил.
****
Свидетельство о публикации №114072903528