Как же сильно они меня напугали, детка...

Как же сильно они меня напугали, детка...
Никому не родится такой тоски и такой печали,
Что не ношу, что давно велико – я раздам соседкам,
Чтобы молчали, чтобы в стену мне не стучали.
Откуплюсь от них медными пятаками,
Что они на глаза мне клали,
Крыли хрусталь платками,
Выли и причитали,
За меня говорили, сами мне отвечали.
Скрывали дорогу, ставили головой к дверям,
Жгли, дымили. Потом уносили…
Тебе родилась тоска, тебе родилась печаль.
Некому отдавать. Никому не отдам.


Рецензии