Под утро

Совсем под утро, когда самый сон,
когда постель обнимает жарко,
услышал вдруг я топот глухой
и по спине побежали мурашки.

К окну бросаюсь, за ним темно,
кошмар наяву или сон мне снится.
Я слышу, как миллионы ног
стучат по земле, шагая неслышо.

И воздух наполнен жарким огнем,
как будто б я в ад на мгновенье спустился.
Топот, топот, топот сапог
в мой мозг, как реквием, пулей впился.

О, времена! Вы ворвались, как тать,
в жизнь спокойную тысяч и тысяч.
Слышите топот? Это война
шагает неслышно через границы.


Рецензии