Непонимание

Нам некуда деться от лжи,
Мы играем в чью-то игру,
Зачем нам всё это, прошу, мне скажи,
Я может быть скоро умру,
Мне некуда деться, грустен мой дом
Без смеха и чтобы до слёз,
Так не бывает, я стал палачом,
Задавшим один лишь вопрос.

Куда утекает время и что
Такое с завтрашним днём,
Кто его делит, мне всё равно,
Гори оно синим огнём.
Я не понимаю глупый вещизм
Повседневного бытия,
Что радует где-то кого-то, снобизм
Людей убивает меня.

Я не рискую играть чью-то роль,
Во мне мало подобных сторон,
Чтобы прикрывать за радостью боль,
В которую даже влюблён,
Я не искал лёгких путей
И всегда кого-то встречал,
Кто мог научить меня жизни своей,
Хотя может счастья и не встречал.

Есть что-то, чего не хватает всем нам,
Чтобы просто друг друга понять,
Мы уносимся сразу же к своим мирам,
Как пробуем что-то сказать,
Зачем же слушать друг друга, ведь так
Неминуем конфликт этих миров,
Которые кто-то способен понять,
А кто-то ещё не готов.

14.01.2014


Рецензии