Если ты видишь древний мой сад...

если ты видишь древний мой сад, где травы
тесно сплелись, решётчатость оплетая,
где лепестки дразняще и чуть лукаво
из тёмной гущи лиственной прорастают,
если идёшь неслышно там по тропинкам,
слушая птиц и глотая медовый воздух,
полночь листая, как заклинаний книгу,
чуя, как начинается
метаморфоза,
как по набухшим венам течёт сок травный,
как все желанья жухнут и опадают,
как позвоночник в ствол переходит плавно,
как твоё сердце алый бутон взрывает,
благоухая медленным ароматом.
тихий мой сад тебя в закоулках спрячет,
будешь расти, вплетаясь листвой в ограду,
в ночь улыбаясь сумрачно и незряче.


Рецензии
Полон сад таинств и сказочных зрелищ, в сплетении стихов чудотворных.

Карине Саркисян   25.12.2015 17:33     Заявить о нарушении
хех) спасибо за рецензию))

Риммристая   25.12.2015 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.