28. 07. 2014г -Великий день!

Вот  наступил, Ураза-Байрам!
Великий день, для мусульман!
Желаю всем добра и счастья!
И пусть не будет, в семье ненастья!

Аллах велик, его мы дети…
Пусть солнце светит всем на свете!
В глазах людей цветет весна…
И пусть любовь лишает сна!

Этот день для православных…
День великий, очень славный!
День крещения Руси!
Видно Бог, нас всех простил!

Все мы просим понемногу…
Бога, оказать  подмогу…
Кто-то в храме, на коленях…
Истово, прося, в моленьях…

Кто-то, походя, молясь…
В храме не был, отродясь…
Но в такой великий день!
Помолиться, нам, не лень!

Нет, нас Бог, не осуждает…
Он, немножко нас, «подправит»…
Где-то слово, где-то речь…
Где родных нам, всех сберечь…

Он отец, Великий Бог!
Мы, попросим, чтоб помог!
И самим, не позабыть…
Чтоб, людьми, всегда нам быть!

Грех, гордыню, позабыть…
И отзывчивыми быть!
Чтить, родителей своих…
Дни продлит, Аллах, пусть их!
****


Рецензии