Маски

Люди постоянно носят маски,
Маска – это видимость лица,
Надевайте маски, без опаски,
Маска прикрывает подлеца,
Дурака под маскою не видно,
Скроется под маскою злодей,
От того, так грустно и обидно,
Почему безличен мир людей?

Почему, под маскою святого,
Прячется злорадствующий бес?
Скажите, не знаете такого?
Думаете, праздный интерес?
Почему, под маской мецената,
Прячется циничный ростовщик?
Прокурор, под маской адвоката,
А, под маской юноши – старик?

Масок много, выбирай любую,
Не стесняйся, выбор за тобой,
Маска доброты, рекомендую,
Примеряй, пока не взял другой,
Маски удивительной раскраски,
И размер, практически, любой,
Люди, разбирайте ваши маски,
И держите маски под рукой...

Верьте мне, любая пригодится,
Маски никогда не подведут,
Маски хорошо скрывают лица,
Маски лицедействуют и лгут,
Им доступны все метаморфозы,
Что им стоит грусть изобразить?
Маски часто проливают слёзы,
Маски могут искренне любить...

Маски много гадости скрывают,
В масках, нам, увереннее жить,
Маски нас хранят и защищают,
Их удобно прятать и носить...
Маски, как таинственные сказки,
Их не разгадаешь до конца,
Что, уже не можете без маски?
Маска предпочтительней лица...

 


Рецензии
Да... маскарад. Это точно. Но что может кусок картона без актера)? Вот и ходим в декорациях собственной жизни. Стихотворение заставляет задуматься.

Андрей Пискарев 3 14   15.08.2014 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, успехов Вам, Андрей, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   15.08.2014 22:05   Заявить о нарушении