Нам жизнь даётся, как судьба...

Нам жизнь даётся, как судьба,
Но смысл - в её преодоленье.
Вся обусловленность - "резьба",
Что учит душу под давленьем.
Программы каждому даны.
Понять порой бывает сложно -
Мы от рожденья не равны,
Но сбросить заданность возможно.


Несёт страданье свой урок,
И повторять его не стоит,
Усвоить лучше в нужный срок,
Тогда "резьба" не беспокоит.
Когда же сразу не поймём,
Учить приходится подолгу
Пока причину не найдём,
Как в сене высохшем, иголку.


И, встав на новую ступень,
Расширив чуточку сознанье,
Познать сумеем нашу тень,
Уйдя наверх без наказанья.
Свои границы осознав,
Пройдя капканы убеждений,
Откроем, душу не предав,
Страницы новых восхождений.


Рецензии