Извиняюсь за украденное
В этих грустных краях так хотелось в петлю...
Но рвется веревка, в тоннеле свет брезжит.
Но я так не сдамся - я застрелюсь,
А может и нет: почему-то не знаю.
Слишком сложно делать выбор в наши дни,
В нашем обществе и в нашем крае.
Я прошу только: близко ты не подходи.
Я устал тебя видеть -
Это мелочи жизни:
Важнее то, что ты устала от меня.
Я не хочу, чтоб тебе было плохо,
Но и ты могла б меня давно понять:
Может наша жизнь и суматоха...
Так и есть, почему бы и нет?
Но меня не волнует толпа,
Не волнует общественный бред,
За обедом я их растоптал.
Так вот... Я люблю, потому что хочу,
Потому что так чувство возникло.
Бесконечны стихи, бесконечно строчу,
Только ты почему-то стихла...
Да нет, не почему-то. Я знаю, почему.
В очередной раз скажешь: "Надоел..."
Мне неудобно становится и самому,
И скоро я уйду от этих дел.
Да, я тебе скажу: "Сдаюсь, прости,
И извиняюсь за украденные годы".
Я не продолжу вечно этот крест нести,
И в зной и в холод – в любую погоду.
Игра вовсе не бесконечна,
Ты пророчила мне проиграть
Уже очень давно. Ну что ж, время лечит,
Сможет эти раны залатать.
23.05.2014
Свидетельство о публикации №114072902935