Мгновение

     Мгновение.

Обломаны шипы поверженной угрозы...
Увяла роза от руки заклания!
Но в розах в мир нисходят звёзды,
Для бренной жизни скорбного познания...

Лишь вечным чуждо увядание!
Но жизнь, как мудрое учение -
Постигнет в бренном вечный дух:
Мгновенно вечное забвение,
Мгновенна вечность наслаждения,
И краткой жизни вечен миг

Воистину не знаем мы мгновения,
И явное не ведомо оно, -
Оно не уловимо зрению,
Но миг прозреть слепцам дано.


Рецензии