Прозрение

Грома безмолвны в думах грЁзных
зарниц блистание безмолвно
являя озаряет свет
и мир на миг в блистаньи грозном
предстанет нам в молчаньи звёздном
и млечно канет в вечность всё

пред всем стоял в благоговеньи
и встал в молчаньи с преклонения
с звездою истины в очах
и миг внезапного прозрения
явил ему мировоззрение
поэту в горестных цветах.


Рецензии