Девочка в черном

Прыгает девочка в платьице черном,
асфальт расчерчен белым мелком.
Раз, два, три. Стоп! И гудящим залпом
накрыли "грады" огнём городок.

Девочка прыгает на асфальте,
не разглядеть мне её лица,
но с каждым прыжком всё ярче зарницы
и полыхают вовсю города.

Кто ты, кричу ей, во сне задыхаясь,
но между нами как будто стекло.
Прыгает девочка на асфальте
и эхом ей вторит за городом гром.

Необъяснимо. Страшно. Как в сказке,
в которой вдруг оказался живьем,
а девочка скачет и злые гримасы
одна за другой ей меняют лицо.

Мне бы проснуться, но не пускают
меня за эти границы уйти
и я обессиленно лишь наблюдаю
за злой девчонкой в туче пыли.


Рецензии