мокрые мокасины, сталкер

мокрые мокасины с запахом керосина
 маленькая макака хлеб макает в какао
 самое лучше топливо ящики от апельсинов
 ходишь вокруг да около, как добро с кулаками
 сжатыми от бессилия до каления белого

 жабы словно взбесились на небесное тело
 глядя
 орут
 как горны Горгоны
 оксюморон обороны
 эти должны не слышать связки между пунктиром
 тихо болото дышит, мирно
 справа правда
 а слева ход королевой и шах
 и в напряженные травы
 шаг
 как ишак на ушах -
 как они засмеялись!
 скит одиноких москитов.
 Кувшинчик от "Цинандали" рядом с бутылкой "Мохито"
 пластиковой, пучеглазой - ну - инопланетный разум...

 Раз на раз не приходится.
 Разум с разумом сходятся, чай не гора с горой.
 Чай готов. Что, герой?
 Клеит листик кленовый ветер к стеклу в углу.
 Ветер приблудный. А ты безрассудный.
 Прячь окурок в золу.
 Нет, поглубже, чтоб даже краешки не видны.
 Эти легко находят по остаткам слюны.
 Нас.
 Да, ты первым за насыпь.
 Всё, просохли мокасы.
 Каплю какаю на хлеб и на пепел.
 Местный обряд.
 Да мы очень нелепы.
 Быстро вперёд - наш ход!


Рецензии