если согрешил...
Вдалбливали в детстве нам в умы.
"В жизни никогда не зарекайся
И ни от тюрьмы, ни от сумы."
Но осталось детство за порогом.
Юность нас в объятия приняла.
Мы забыли о наказе строгом
Погрузившись в грешные дела.
Не боясь ни чёрта и не Бога,
А тюрьма с сумою не для нас,
Мы грешили часто и помногу,
Словно это наш последний час.
Толпы женщин, Эверест бутылок,
Реки слёз несчастных матерей
Вспоминаю стоя у могилок
Бесшабашных в юности друзей.
Все ушли. Кто - в тюрьмы, кто - в могилы.
Так и не раскаявшись в грехах.
Лишь, случайно, чей-то образ милый
Иногда является во снах.
Я молюсь за них. Я ставлю свечи.
Я прошу: "Их, Господи, прости
Милостив будь, Боже, человечен,
К этим душам, сбившимся с пути."
И учу детей и внуков: "Кайтесь!
Враг хитёр, коварен, слабы мы.
В жизни никогда не зарекайтесь
Вы ни от тюрьмы, ни от сумы."
Свидетельство о публикации №114072902658