ПОКА ЖИВА ДУША

В Душе, где Бога нет – ночами плачут совы.
В Душе, где Бога нет – растёт чертополох.
В ней всходов не даёт посеянное Слово
И чахнет без тепла в ней Совести росток.

В Душе, где Бога нет – цветёт протухший омут.
В Душе, где Бога нет – погасшая луна.
В ней добрые Дела, родившись, сразу тонут.
Кувшинками встаёт на месте их Вина.

В Душе, где Бога нет – Любовь не приживётся.
В Душе, где Бога нет – бесчинствует Кумир.
В ней Золотой Телец на Жадности пасётся
И собирает дань, Успеха злой вампир.

В Душе, где Бога нет – Сомненье не родится.
В Душе, где Бога нет – всё скрыли камыши.
А крестик показной никак не достучится
До Сердца, что живёт без Ангела Души.

В пугающей тиши, бессонными ночами,
Прорвётся из груди, на вой похожий, стон:
«О, Господи, прости! Помилуй!» - Но молчанье
В ответ. Ни «Да!», ни «Нет!» - таков Его Закон!

А в свой последний миг, не грех и помолиться.
Пока жива Душа и ярок Белый Свет…
В Душе, где Бога нет, Он может возродиться,
Но страшно умирать Душе, где Бога нет!


Рецензии