Кофе на десять лет. хайбун

Закончился чай с бергамотом и я пошла в Чайную Лавку. Продавец меня знает, мы с ней всегда мило беседуем.
- А кофе не желаете? - спрашивает она.
- Спасибо, кофе есть!
- А какой Вы пьете кофе? - допытывается она дальше.
- Эфиопия.
- У нас есть такой кофе - и протягивает мне баночку с зернами кофе понюхать. - У Вас такой?
- Такой - сказала я. Хотя кофе у меня был не в зернах, а молотый, привезенный из Эфиопии.
- А вот у нас кофе Лавацца - продолжает продавец дальше, показывая на огромный пакет.
- Так в этом пакете, наверное, граммов 500?
- Нет, один килограмм.
- Семья должна быть большая, чтобы покупать столько кофе.
- Нет, берут и одинокие. Просто выгодно. Килограмм стоит 1200 руб. А пачка в 250 гр. - 350 руб. Очень выгодно.
- Спасибо! Пока кофе не надо - вежливо отказалась я.
Выйдя на улицу стала подсчитывать выгоду, умножив 350 на 4 - 1400 руб. Выгода - 200 руб. А кофе мне этого лет на 10 хватит... Знала бы эта продавщица, что на одну чашечку 80 мл я кладу одну кофейную ложечку молотого кофе...



килограмм кофе
выгодная покупка
на десять лет


Рецензии