Верю в жизнь

Не взываю, лишь грянет гром, к Богу
и о далях иных не толкую.
Грешен - верю в земную дорогу,
и в хорошую дружбу людскую,
и в рабочие руки в мозолях,
и в солдатские крепкие плечи,
и в мечту,
и в раздолье степное,
и в раздолье души человечьей.
Да, я верю
в любви беззаветность,
в ненависти отчаянной пламя,
и в надежду,
и в тихую нежность,
и слепящие звёзды над нами.
Верю в радость, что нас окружает,
верю в неба лазурь на рассвете,
верю в жизнь
без конца и без края
и поэтому
верю в бессмертье
дум,
свершений,
порывов горячих,
ратных подвигов,
песен, и строек,
и листка,
и улыбок ребячьих -
в это наше бессмертье земное.


Рецензии