истинно написано...
И заметил издавна народ
Праведники все живут в страдании
Нечестивые - наоборот.
Душу очищает покаяние,
Загрязняет - блуд и алкоголь.
Праведников души как сияние.
Нечестивых - чёрные как смоль.
Путь земной - всего одно мгновение.
После смерти душу вечность ждёт.
Праведника в рай ведёт спасение.
Нечестивый прямо в ад сойдёт.
Посылает Бог всем испытания.
В рай ведёт по жизни за собой.
И хоть праведник проводит жизнь в страдании
Благодарен он судьбе такой.
Нечестивый в этой жизни княжит.
Сладко ест и в роскоши живёт.
Но совсем иначе он запляшет,
Когда смертный час его придёт.
Всё, на что он жизнь свою направил,
Что скопил, считая каждый грош,
Здесь на этом свете он оставит:
Ничего с собою не возьмёшь!
В этой жизни возводя хоромы,
Во дворце живя иль в шалаше,
Сладко ешь или питаясь скромно
Постоянно помни о душе!
Не пришлось чтоб подводя итоги,
Уходя из жизни говорить:
"Лёгкой жизни я просил у Бога.
Лёгкой смерти надо бы просить."
Свидетельство о публикации №114072902490