сыновья подросли...
Забывая дорогу назад под отеческий кров.
В детстве мы не жалели для них ни любви, ни обновок.
Но, видать, не нашли мы тогда для детей нужных слов!
Мы в тяжёлые годы войны вырастали.
С юных лет знали цену всему: и баблу, и труду.
О красивой одежде и модных игрушках мечтали
И своими руками свою создавали судьбу.
В жизни мало досталось нам всем и тепла и заботы.
Мы любовью и лаской детей окружали своих.
Избавляли от тягот и бед и тяжёлой работы.
Но вниманием своим мы, наверное, испортили их.
Вот и стали они брехуны, белоручки, лентяи,
Не привыкшие в жизни к борьбе и к тяжёлым трудам.
На диване лежат, в интернете по блогам витают.
Одевать и кормить их, как в детстве, приходится нам.
Мы хотели им дать то, чего нам самим не досталось,
Чтоб могли они счастливо, весело, радостно жить.
И теперь в том, что ждёт нас совсем одинокая старость
Виноваты мы сами. Кого тут прикажешь винить?
Свидетельство о публикации №114072902315