Научи меня жить без тебя...

Научи меня жить без себя...
Улыбаться и делать дела…
Я ведь как-то жила до тебя…
Или кажется мне, что жила…

http://www.stihi.ru/2013/02/11/2199 -  Анастасия Ларецкая




Научи меня
      жить без тебя,
жить разумно и трезво,
            с рассудком...
осмотрительной быть...
                и любя,
не считать у разлуки
                минуты.

Не мечтать...
    не жалеть об ушедшем
и не ждать с замираньем
                звонка,
в отражении моём
            побледневшем
затаилась
           немая тоска...

Жить отшельницей,
        тихой, смиренной,
на задворках
     уютной тиши...
или звонкой струной,
              вдохновенной
разбудить
      закоулки души...

             Научи меня жить без тебя.....


Рецензии
Красиво, грустно...Научит ли? С теплом, Устинья.

Устинья Ковалёва   22.11.2016 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.