Чужой сирени беглый взгляд случайный
*
Чужой сирени* беглый взгляд случайный
Так веер ветреный умеет зацепить
Так отвернется к стенке старый чайник -
"Как Вы могли на даче позабыть?"
Войти в сирень - четырнадцать ступеней
Так было - помните - у озера в Тарханах
Так кажется, так видится в движеньи
"Как вы могли быть столь непостоянны?"
Войди в сирень.
Си речь ли речь речная?
Идёт пить воду золотой олень.
И с ним лесная Ждущая Даная
И дождь даждь днесь сквозь солнечную лень
"Как вы могли, о злая, Неземная..."
Свидетельство о публикации №114072902226