береза

на березу, мою компаньонку,
с которою почти все время,
гляжу, не ведаю поскольку,
с кем нести калеки бремя

не покидаю часто место
в инвалидном кресле у окна
береза будто бы невестой
моей навек наречена

гуляя по городу в коляске,
деревьев очень много вижу
моя береза оттенила эти краски
она красивей всех и ближе

за трехстворчатой оконной рамой
на пейзаже, напоминающем триптих,
она стоит от зорьки ранней самой
с краю двора, где ветер тих

березы нравятся мне измененья,
когда после тепла морозы
капель застывшее теченье
словно нахлынувшие слезы

и веток голых кружева
сквозь них смотрю вперед
вдали там неба синева
и пышных облаков полет

мне нравится преображение весной,
когда береза, очнувшись ото сна,
заново одетая листвой
я весел возле своего окна

береза заслоняет крайний,
брошенный облупленный гараж
это самодостаточных желаний
мой самодостаточный пейзаж


Рецензии
Михаил!
У нас пока каникулы, конкурсов не проводим. Если Бог даст, то по осени возобновим конкурсы. Приходите участвовать, читать стихи других авторов.
А пока можете посмотреть наши правила.
С уважением.
А.С.

Александр Сергунин   07.06.2015 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.