Строптивость

 
  Вошла ты Золушкою, в монастырь,
  Крутила головой, налево и направо,
  Сама как ангельская кротость,
  Молилась, свечку трепетно держала...

  Но не прошло и пара дней,
  Как ты молиться перестала,
  И свечку в руки не брала,
  Ссылалась, что от молитв устала...

  Закрыла в келье ты покорность,
  И замахнулась на уклад,
  Хотела переписать уставы,
  Но получила два пинка под зад.

  Теперь монастыри,обходишь стороною,
  Ночуешь там,где сила и ругня,
  Где силой бросят на солому,
  Твою строптивость, как ягненка для волка.

           29.07.2014г.


Рецензии