Не хочу различать цвета

Не хочу различать цвета -
Пусть останется солнца свет.
Не хочу больше слышать,
что где-то беда,
Мне собственных хватит бед.

Успокой же меня рукой,
Положив на голову нежно
И я буду твоим,
только сердце открой
Для меня легко и небрежно.

Посмотри же в мои глаза,
Мне никто больше в мире не нужен
Посмотри же, скорей -
на ресницах слеза
И я пред тобой безоружен.

Если я потеряю в толпе
Силуэт дорогой и любимый
Сяду я на асфальт,
буду плакать и петь
И глядеть незнакомцам в спины.

Я улыбки твои сохраню
В старой коробке конфетной
Как таблетки их выпью
когда загрущу
От безжалостной и безответной...

Окунусь с головой в неба краску я.
Там каждое облако - образ твой.
Утоплю я глаза
в небо ясное
И укроюсь нелепой мечтой.


Рецензии