Идите... в поле

Божественная, тело ваше – храм!
 [Серж Курдюков]


 - Божественная, тело ваше – храм!
 Зайти б туда! Хотел бы помолиться!
 - Официально сообщаю вам,
 Что служба в нём не будет проводиться.

 ***
 Я буду ждать…
 Уже прошли века…
 Алтарь в углу немного запылился…
 Служитель храма – смотрит свысока:
 - Нет, служба в нем не будет проводиться.

 Эпохи.
 Войны.
 Поднималась пыль…
 Рождались вновь, и умирали Боги…
 Но я все ждал – усталый пилигрим:
 - Не будте так божественная, строги!

 Она пришла – стряхнув сомнений пыль,
 И локоны от ветра золотились:
 - Идите…в поле, там цветет полынь…
 А храмы, нынче, в пепел превратились.


Рецензии