Не приведи...

Людей  встречают  обычно  «по  одёжке»,
А  провожают  их  «по  разумению»...
Хотя  подумать  ежели  немножко,
То  потеснить  иное  может  мнение...

«Человек  Разумный»  пришёл  как  гость,
А  «уполз»  в  костюме -  прости,  Господи!..
Внуку  трижды  провожать  его  пришлось
И  крестилась  бабка:  «не  приведи!..».

Людей  встречают  обычно  «по  одёжке» -
Об  этом  вроде  все  уж  знают...
Но  бывает - как  «по  мундиру»  на  картошке
Их  узнают,  а  потом  и  провожают.


Рецензии