Целовать ресницы ресницами

Целовать ресницы ресницами, поливая щеки слезами лжи.
Мы так похожи с птицами – подбили крылья лежим.
Лето прошлое брызгами, снятся вещие сны:
Как мы – утомленные за «вечным огнем» бежим.

Нам налагают запреты в проходящие поезда,
Меняемся в кассах билетами, точка прибытья – Москва.
Не повезет только тем, за кем на вокзал опоздать
Смогли в пробках, любимые вечно глаза.

И вот покидается поездом местный перрон,
В память забрался старый родительский дом.
Кажется, будто-то реальность – страшный сон,
Точно проснешься вот – вот. Но за окнами город другой.

Зачем убегать? Ведь проблемы будут с тобой.
Может лучше решить их и в сердце вселить покой?
Смотри! Оглянись, здесь каждый третий такой,
В болотистый омут залез уже с головой.

Знает каждый из нас, что трудно бывает порой,
Но кто – то тонуть, а кто – то сразу же в бой:
Бежит – побеждает сквозь слезы, страхи и боль.
Оставаясь при этом собой.


Рецензии