Стихи
Всё бросить и уйти в цветущие луга,
Черёмухи сугроб и иволги нирвана,
И Млечного Пути душистые стога.
Ущелья берегов Оки, дождей и бездны,
Сейчас дамара гром и огнь из алтаря,
Священный трепет слов взывает Век железный,
Или последний трон небесного царя.
Последнее всегда дороже, чем амрита,
Пахтания богов прибоя океан,
Тяжёлая вода и сутры парамита,
Или лицо Луны не покорённых стран.
В пылающий закат династий и столетий,
На Южный Крест и "Аз... " в метели и поля,
Благословен мой сад диковинных соцветий,
Где персиков мираж, ашваттхи, тополя.
Ну всё, пора домой из лабиринтов майи,
Прощай, созвездий свет, волшебный, как роса,
Пусть сбудутся твои планеты и пралаи,
И манвантары лет стихи и голоса.
29 июля 2014 г.
Свидетельство о публикации №114072901797