Ночь

Запах ночи опускался на землю,
Росистые капли обняли траву.
Про себя все слова еле внемлю,
Взгляд от звёзд оторвать не могу.

Шелестит в изголовье листва,
Тихий шёпот уносится в небо.
Атмосфера прохладой свежа,
И мерцают огни глазу любо.

Ветер нежно затронет волос,
Загибая собою прядь.
И природы послышится голос,
Взгляд обнимет дивную гладь.

Здесь всё дышит естеством непорочным,
Аромат паутинкой ночной.
И всё смотрится милым и сочным,
Небосклон разделил всё чертой.

Тишина и забвение мысли,
И душа окрыленно летит.
И мечты пред глазами зависли,
Сердце трепетно слышно стучит.

Будто сказка вокруг витает,
Нежно в путь за собою зовёт.
Словно птица ночь зазывает,
В свой безудержный чудный полёт.

Серебрится на небе месяц,
И дорожка к нему полотно.
Собираются силы все вместе
Чтобы действовать всем за одно…(2014)


Рецензии