Летний день

А просторы они безграничные,
И возможности у них фееричные.
Полежать бы под тёплым солнышком,
И не видеть у речки донышка.
Пусть сверкает собой небо чистое,
И блистает солнце лучистое.
Зеленеет травка душистая,
Греет спинку пятно каменистое.
И заботы все улетучатся,
И все планы на миг позабудутся.
Ветер нежно обдует ладошки,
Настроение мило у кошки.
И нашепчет эхо из леса,
Посмотрите какая принцесса.
Засияют блистательно глазки,
Ощущение…живёшь словно в сказке.
И улыбка сияет так мило,
До чего хороша и красива.
Пробегают слова да всё с песни,
А мотива не вспомнить хоть тресни.
А надену, пожалуй, панамку,
Что-то больно на солнышке жарко.
А вообще я пойду искупнусь,
И как только... я сразу вернусь.

А водичка прохладой приятной,
Наслаждением и только усладой.
Тихо капли вскипают в лучах,
И на коже загар просто на ах.
И кузнечик стрекочет на ухо,
И кукует кукушечка глухо.
Отдохнула прекрасно на речке,
Теперь теплая словно я печка.
Вечерком по тропинке домой,
Может вспомню я сон неземной.
Может принц мне снился когда-то,
Белолицый, душою богатый.
Может встречу его на пути,
Загорелась звезда посмотри.
Побредем мы за ручки вперёд,
Не встречая по дороге забот.
Будем песню петь мы одну,
И смотреть на нашу звезду.
Но, а утром встречая рассвет,
Мы друг другу скажем привет.
Потихоньку дойдем до крылечка,
Скажет милое сердцу словечко.
Но, а позже мы встретимся вновь,
Пусть во веки живёт любовь... (2014)


Рецензии