Каины и Авели
Обегу души, я взором,
Снова шарик, весь земной.
Не пою со всеми хором,
Я про счастье и покой.
Как народы, все мечтают,
Чтобы можно было жить!
Но война, везде шагает,
Чтоб ограбить и убить!
Мир, всё мускулы качает,
Разум, где-то схоронив.
Да, здесь слабых презирают,
Полон кто «инициатив».
Прах империй не научит,
Сильных мира, ничему!
Он, свои народы мучит,
Посылая на войну.
Крокодильих слёз немало,
Повидал я, на веку.
Их то, пуля не достала,
Не повесят на суку.
Тех, кто стравливал народы,
Злобно ненависть внушал.
На чужих смертях, невзгодах,
Наживал свой капитал…
Да, очнитесь же вы, люди!
Посылайте вперёд тех,
Кто так войны, эти любит,
Суля славу и успех.
Как убийцы, все трясутся,
Попав в лапы, палача!
Вот бы разуму очнуться,
До поднятия меча!
Только люди не очнутся!
Только войны, всё страшней!
Не мужчины уже бьются,
Гробя женщин и детей!
Но глядя на Украину, вообще
Сомневаюсь в разуме «людей»?
Сколько слёз и проклятий,
Висит над Америкой? Разных народов земли!?
Свидетельство о публикации №114072901449