Узел

Белое в черное, холодом в жар,
И на коже колючий иней.
А по водной глади пронёсся пожар,
И языки его из красного в синий.

Хаос, где вакуум, минус на плюс,
Грусть и боль прорастают в радость.
Мох на асфальте, река там, где шлюз,
Среди горечи встречается сладость.

В счастье истома, любовь где разлука,
В мякоть с лихвою входит кинжал.
Среди шторма пучинного встречается скука,
И в глади спокойной тонет причал.

Мягкость и твёрдость, глянец, шипы,
Растерзанность в клочья и с них же заплатки.
На прахе во тьме прорастают цветы,
Что в жизненной книге служат закладкой.

Страх от прозренья, слабость от света,
Нежность и ласка наносят удар.
От ночи чудесной ждёшь лишь рассвета,
А днём ищешь в небе серебряный шар.

Кровь на затворе, а в мыслях полёты,
В клетке с золотом яркой искрой горишь.
Душа во все стороны рвется на взлеты,
Сердца шёпотом в небо с тоскою кричишь.

Разность и клоны, добро среди зла,
В мире нашем уклонном всё едина лоза.
Всё сплетётся в корзины и венки из цветов,
В мире этом едином не распутать узлов...(2014)


Рецензии